高校 第1回オープンスクール

7月27日(土)に第1回オープンスクールを開催しました。たくさんの中学3年生の生徒さんと保護者の方々にお越しいただきました!

はじめに、西濃学園高等学校の特徴や概要などを説明させていただきました。その後に、参加者が興味ある講座を受けてもらいました。講座は堅苦しいものではなく、自分の口腔内の細胞を顕微鏡で見る(理科)、リアル脱出ゲーム(国語)、指揮者体験(音楽)、卓球ラリー(体育)、超簡単お菓子作り(家庭科)など幅広い分野の講座を各教員がアイデアを出して企画しました。

短い時間でしたが参加してくれた皆さま、ありがとうございました。

9月28日(月)に第2回オープンスクールを開催予定です。2回目のオープンスクールもご参加をお待ちしています!

国語の「リアル脱出ゲーム」保護者の方にも一緒に参加してもらいました

自分の体の細胞を見る、貴重な機会になったと思います