卒業式&修了式

本日は、ホワイトデーです。
我が学園は、本日が修了式です。そして、星槎国際高等学校の卒業式でもあります。今年は、学園から14人の学園生が修了していきました。その内3人は、学園初の高校生として卒業しました。星槎国際高等学校から、副校長先生も来て頂き、厳かな雰囲気の中、式は行われました。
 卒業生、修了生の言葉には、「学園での生活がとても楽しかった」「今までの生活を糧に、新しい生活でも頑張っていきたい」など嬉しい言葉がたくさん聞けました。
 14人もの学園生が巣立っていってしまうのは、とても寂しいけれど、新しい生活、環境に向けて、心機一転、頑張ってほしいです。
 また、つらくなったらいつでも戻ってきて下さい。学園は、いつでもみんなを待っています。