2006年7月

7月になりましたが、今年は例年より梅雨明けが遅く雨の日が続きました。各地で雨による災害が沢山ありました。気象庁では「平成18年7月豪雨」と名付けられるほどでしたが、学園生たちは雨にもへこたれず長い梅雨を乗り切りました。
今年も道中祭(夜叉ヶ池伝説にちなんだお祭り)に参加するため皆頑張って準備しました。
参加するのは今年で4年目です。今年も「光る腕輪」や「ハッシュドポテト」を販売しました。
とても楽しいお祭りで、学園生たちにも良い思い出になったと思います。
今月はたくさんの体験生が来ました。名物坂内巡りは大好評だったのかな?

彼がツキノワグマの「ムネオ君」です。

体育館に行き大好きなバレーボールをしました。

学園長の教え子さん方がたくさん来てくれました。

バンドグループ「夢音」さんがボランティア演奏会をしてくれました。

やってきました。今年も道中祭り。

中学生の夏休み勉強合宿の始まりです。

スタッフさくらさんの三十路パーティー。
スタッフさくらさんの三十路パーティー!(笑)

綺麗な川で川遊び。