2007年11月

肌寒くなってきていよいよストーブも必要になってきた今月は、地元の学校や、ここ藤橋学舎でも文化祭が行われました。また今年は揖斐川町の一大イベントの「いびがわマラソン」にも学園全員で参加したり、学園行事では野球の試合やバドミントン大会など行ったりと、秋を十二分に感じました。

坂内学校文化祭です。S君の活躍を学園生全員で見に行きました。
地元の小学生とバドミントンで交流。
学園でもバドミントンが人気です。今日は学園内のバドミントン大会。
談話室にもストーブの灯が燈りました。いよいよ冬の始まりです。
揖斐川町の一大イベント「いびがわマラソン」に今年はボランティアとして参加しました。
学園スタッフもいびがわマラソンに参加。学園生の応援のおかげで見事フルマラソンを完走することができました。
明日は第2回学園生VSスタッフの野球の試合。最後まで練習を欠かしません。
試合開始。その結果は学園生チーム惜しくも敗れてしまいました。スタッフチームはなんとか面目を保てました。
12月24日に行う劇の練習です。劇は学園オリジナル『新説桃太郎』。皆さん是非応援に来てください。
花壇にチューリップの球根植えをしました。春には奇麗な花を咲かせてね。