雨にも負けず

最近の野球部は、かなりまとまりが出てきました!!
一人ひとりが責任を持ち、レギュラーになることを志し、お互いを励まし合う、いいチームになりつつあります。

今日は、試合をする予定でした。天気は雨。それでも、自分の力を試したくて、試合がしたくてたまらない生徒たちは、午前中も体育館で練習をしました。そんな生徒たちの思いが通じたのか、昼から雨が上がり、太陽も見えてきました。

実際は、昼間にかなりの雨が降ったため、グラウンドが水浸しになり、試合は中止になってしまいました。でも、生徒たちは体を動かしたくてうずうずしていたので、「せっかく晴れたのなら、学園内での紅白戦をしよう!」という話になり、昼からは紅白戦を行いました。 />スタッフ生徒合わせてちょうど18人。その中には、この春マネージャーを始めたKさんの姿も♪

チーム分けをしたときは、一方のチームに強豪スタッフが3人も入ってしまったため、力の差がありすぎるのでは?と思いましたが、始まってみると、かなりの接戦。結果は4対4と引き分けに終わりました。

その後は普段通りの練習をし、今日の部活は終了しました。

紅白戦で見えてきた自分の弱点や、改善点。また紅白戦だから感じることのできた仲間の良さをみんな体で感じることができたと思います。

次の試合は6月に予定しています。自分たちの力が発揮できるように、また日々の練習を頑張りましょう!