劇団四季を観てきました

昨日は、名古屋市中区にある新名古屋ミュージカル劇場にて、劇団四季のミュージカル「ウィキッド」を鑑賞しました。

ほとんどの生徒がミュージカルを見るのは初めてで、当日は朝からとても楽しみにしていた様子でした。

ストーリーは、童話「オズの魔法使い」に登場する魔女は、なぜ悪い魔女になってしまったのかを描いています。

演じている俳優さん、女優さんの歌声の迫力に圧倒され、舞台装置に隠された高度な技術に驚きの連続でした。

舞台鑑賞後、劇団四季さんのご厚意で、舞台裏見学をさせていただきました。

先ほどまで観ていた部隊の衣装が間近にあったり、せり上がりや舞台の幕が上がる秘密などを見せていただき、

生徒たちは、舞台とは違った驚きの表情を見せていました。

劇団四季の皆様、昨日は大変貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました。

舞台裏見学終了後は、名古屋駅、穂積駅にて解散、一斉帰宅となりました。

しっかりと休んで、また元気な姿で学園に戻ってきてくださいね。