中学生&高校生の軽スポーツ大会

今日は、中学生、高校生ともに軽スポーツ大会を実施しました。

中学生は授業として行われたもので、

中学3年生が体育館でバドミントンやバスケットボールなどを行いました。

バドミントンでは、男女混合ダブルスで勝負を行い、白熱した熱戦となりました。

バスケットボールは、EさんとSさんの1対1の勝負でした。

そのあとは、スタッフによる竹馬教室でした。スタッフが見本を示し、その後生徒が挑戦。

EさんやRさんは初めての竹馬におっかなびっくりな様子でしたが、Sさんはスイスイと竹馬を乗りこなしていました。

また、今日は高校生で軽スポーツ大会を実施しました。種目はバドミントンとソフトバレーボールの2種目。2チームに分かれていざ試合開始。さすがに高校生はレベルの高い熱い戦いが繰り広げられました。とても盛り上がったスポーツ大会となりました。

昼食後は、一斉帰宅となります。

また、17日には、漢字検定が久瀬中学校で行われます。

3、5級の受験者は、12時37分揖斐駅着の電車で、4,6級の受験者は14時37分揖斐着の電車で揖斐駅に集合し、

現地へ直行となります。

また、漢字検定を受験しない生徒は、15時18分揖斐駅着の電車での帰園となります。