創立記念式典&アロマテラピー

来る12月16日は、学校法人西濃学園の創立記念日です。
今年は、日曜日なので、今日、創立記念式典を行いました。

その後、アロマテラピストの辰廣美穂子先生をお招きし、アロマについての講義をしていただきました。
アロマというと、女性が喜ぶ物と思っていましたが、意外と男子生徒が大喜びで、いろいろなアロマの香りを楽しんでいました。
アロマについて学んだあとは、実際に使用できる、アロマスプレーを作りました。

自分の好きな香りを一つと、自分をサポートしてくれる香りを一つ選び、ボトルに入れ、アルコールと、精製水で混ぜ合わせます。香りの割合は、自分で決めれるので、同じ香りを選んでも、全
く違った香りがします。自分のオリジナルの香りを作ることができました。

生徒たちは、早速、自分の服や、鞄にふりかけ、香りを楽しんでいました。
「もっとアロマについて知りたい!」という生徒もおり、とても有意義な時間を過ごすことができました。
辰廣先生ありがとうございました。