合唱の練習とお菓子作り

IMG_2119IMG_2120今日の朝、朝の会が終了した後図書室から力強い歌声が聞こえてきました。覗いてみると、中3の男子生徒が卒業式で歌う合唱曲「旅立ちの日に」の練習をしていました。K君とSくんが中心となり、廊下中に響き渡る大きな声で練習をしていました。本番でも練習の成果を発揮して素晴らしい歌を披露してほしいと思います。また、授業後には、中3の女子生徒を中心に家庭科室と食堂を使ってお菓子作りをしていました。今日はバレンタインデーということもあり、お菓子を作る手にも気合が入っている様子でした。どんな出来栄えになるのでしょうか?夕食の時間に披露するということなので、楽しみに待ちたいと思っています。