お別れ会

IMG_2155IMG_2157IMG_2161

今日は高校3年生、中学3年生のお別れ会を行いました。岐阜大学医学部の学生さんも今日は見学に見え、一緒に活動にも参加していただきました。午前中は、スポーツ組と運動組に分かれて活動を行いました。運動組の種目は、バドミントン、ドッジボールで、4チームに分かれて行いました。一方の頭脳チームは、学習室でトランプ(大富豪、神経衰弱)のゲームで競いました。午後からは、体育館でお楽しみ会を行いました。高校生の出し物では、コントや合唱があり、中学生の出し物は中学3年生製作の映画「俺をおいて逃亡するのか」を上映しました。笑いあり涙ありの映画で、上映終了後は拍手が止みませんでした。最後は、学園生全員でZARDの「負けないで」を合唱し、お別れ会は終了しました。3年生の皆さんは、残り2日の学園生活となりました。今までの思い出をかみしめながら、残りの日々を過ごしてほしいと思います。