不登校交流会

来月6月15日(土曜日)午後1時30分から午後4時30分まで大垣市スイトピアセンター学習館3階2号室、5号室において「不登校交流会」を開催します。

この会は現在不登校の問題で悩んでおられる保護者の皆様や学校に行きたくてもいけない子どもたち、そしてそうしたお子様に携われている方や将来そうした職業に尽きたい、あるいは教員を目指しておられる大学生などを対象にかつては不登校だった経験を持つ修了生や保護者の方を招いて、そうした苦しい時期をどう乗り越えてきたのか、親として不登校をどのように受け止めたのか等の体験談を語っていただく予定です。その後グループに分かれての分科会も用意しております。
 なかなか解決策が見出せない、あるいはこれといった処方箋がないのが不登校や引きこもりの問題です。今回、そうした問題で悩んでおられる皆さんと一緒に考えていきたいと思ってますので、どうぞお気軽に参加してください。
 なお当日は個別相談も承っております。

日時   6月15日 土曜日 午後1時30分〜4時30分まで
 場所   大垣市スイトピアセンター学習館3階
 参加費  無料