藤橋地区文化祭

今日は、藤橋地区の文化祭の日でした。この日のために、地域の方々が様々な工夫を凝らした作品や、発表をしてくださいました。
OPは藤橋権現太鼓の皆さんが力強い演奏を披露してくださいました。その後は、藤橋幼児園の園児の皆さんによるかわいらしい歌の発表でした。
 また、客席後ろでは、地域の皆さんの作品が展示されていました。
郷土料理から、ゴーヤを使った料理まで、幅広い分野の料理が展示され、試食も用意していただきました。
 午後は、西濃学園の発表『今を生きる2「道の駅―星のふる里藤橋―を通じて」からスタートしました。9月から準備を始め、しっかりと練習や準備を進めていき、今日の本番となりました。
 緊張していた生徒たちも、本番ではしっかりとした声が出て、発表もスムーズに進みました。次回は西濃祭にて発表をする予定になっています。
皆さん、今日は本当にお疲れ様でした。
 また、会場にお越しいただきました地域の皆様、本日はお忙しい中ご来場いただき、誠にありがとうございました。11月23日(土)に行います西濃祭にもぜひお越しください。