卒業生お別れ会

今日は卒業生のお別れ会をしました。学園生をAからFの6チームに分け、それぞれの競技の合計点で順位を競います。
午前中は、高2のS君制作のDVD上映、○×クイズ、ドッジボール大会をしました。昼食をはさんだ午後からは、ミニ逃走中、ミニバスケットボールを行い、全競技の点数を合計した結果、D・E・Fチームが同点となり、同店決勝の結果Dチームの優勝となりました。食堂に移動し、茶話会形式の表彰式では、お菓子を食べながら中学3年生製作の映画を鑑賞したり、高校3年生発案のゲーム「リアクション芸人ゲーム」では、5つの大福の中に一つだけ激辛大福があり誰がそれを食べたのかを当てるというゲームをしました。
中学3年生・高校3年生は、今日を入れて学園生活も残り3日となりました。明日は卒業式の準備と練習を行い、今週土曜日には卒業式を迎えます。残り少ない学園生活を楽しみ、晴れやかな気持ちで学園を巣立って行ってほしいと思います。