入学式&出会いのゲーム

今日は平成26年度の入学式でした。
本年度は新入生を13名迎えることができました。
中学3年生Yさんの歓迎の言葉では、
「分からないことは何でも質問し、私たちとともに歩んで行きましょう」
と話し、高校1年生Kくんの新入生挨拶では、
「ここから新しい一歩を踏み出し、頑張っていきたい」
と応えてくれました。

その後、担任発表が行われ、各学年に分かれてのHRをしました。
そして午後は“出会いのゲーム”をしました。
初めて顔を合わせる子ばかりなので、自己紹介を含めたゲームで仲を深めました。
風船時限爆弾では、音楽がなっている間、風船を回し続け、音楽が止まった所で風船を持っていた人がおしりで割らないといけないというゲーム。
なんと新入生のGくんが2回も当たってしまいました(笑)
自己紹介ビンゴは、質問した内容にYESと答えてもらったらマスを埋めることができるというゲームです。制限時間は特に設けず、いろんな人とお話してもらおうとやってみたところ、なんと25マス全部を埋めることができたという生徒が3人もいました!

そんな出会いのゲームを通して、新入生の子たちも和んでくれたかなと思います。
これから西濃学園で一緒に楽しくやっていきましょう!