野球交流戦

今日は、わかあゆ学園と野球の交流会をしました。
西濃学園に野球部ができてからずっと交流を持たせていただいています。
最近は負けていることが多いので、今日は勝ちにいきたい!と意気込み試合に挑みました。

いつもの野球連盟の試合ではスタッフも入るのですが、今回は対戦相手が同じ中学生ということで、生徒だけで試合をしました。野球部の生徒だけでは人数が足りないので、助っ人に中学3年生のY君と、高校3年生のT君も来てくれました。

試合は初回に5点先取し、こちらが優勢となりましたが、相手も踏ん張って途中逆転されてしまいました。
西濃学園も負けじと声を張り上げ、4回表で11対7と逆転!
その後5回表で3点を取られ、11対10と1点差まで追い詰められてしまいました。
1点差のまま迎えた最終回、西濃学園は点を取ることができず、最後の守りに入りました。
なんとか1点を押さえたい所でしたが、エラーが続き、2失点をしてしまい、さよなら負けとなってしまいました。

それでも生徒は元気よく声を張り上げ、「ありがとうございました!」とさわやかに試合を終えることができました。
次は5月に野球連盟の試合があります。
それに向けて、今日それぞれが感じた課題を克服できるよう、練習していってほしいです。