創立記念日

今日は学校法人西濃学園の創立記念日です。

今年度は、シンガーソングライターの河合一尚さんをお招きして、学園でライブを行って頂きました。
河合さんは岐阜県出身のシンガーソングライターです。
中学時代に不登校を経験し、そこから通信制の高校を卒業され、シンガーソングライターとして活躍されています。
西濃学園の教育方針に理解を示して下さり、自身の経験が生徒たちに良い影響を与えられたらと、今回、西濃学園でのライブを開催する運びとなりました。
今回のライブでは、8曲を披露していただきました。
全て自身の経験から作られたそうで、とても心に響く歌ばかりでした。
ライブの後は、生徒たちと一緒に茶話会に参加していただき、交流を深めました。
中には、サインをお願いしている子も・・・
学園にももちろん頂きました(笑)
そして茶話会の後にはみんなで西濃祭で発表した合唱「空も飛べるはず」を河合さんの伴奏で、歌いました。

みなさんもぜひ、Youtubeなどで河合一尚さんを検索してみてください。
とてもいい歌声ですよ。