星槎オリンピック開幕

今日は、中部・北陸地方にある、星槎系列の学校が集まって、スポーツ交流会を行いました。
その名も、『中部・北陸星槎オリンピック』!
今年は、福井学習センターと名古屋学習センター、西濃学園の3校が集まりました。
バドミントンと、バスケットボールを行いました。
西濃学園のS君はバドミントンでの優勝を目指していましたが、初戦敗退してしまいました。
福井学習センターの生徒さんはバドミントンがとても上手で、決勝戦はなんと福井学習センター同士の戦いとなりました。
とてもレベルの高い試合に、みんな見入ってしまいました!

バスケットボールでは、西濃学園チームが大活躍!
決勝戦では、西濃学園同士の戦いとなり、精鋭部隊を集めたAチームの優勝が決まりました。
今回の交流会では、試合以外の時間も、他校の生徒さんと話ができたり、一緒に遊んだり、また、試合中にぶつかっても、「ごめんね。大丈夫?」といった声かけができていて、とても良い時間を過ごせたのではないかと思います。

またぜひ、こういった交流を持ちたいと思います。
星槎系列の学校のみなさん、ぜひご参加お待ちしています!