ありがとうございました

昨日食事を作って頂いていました森本さんがご家庭のご都合で辞められました。一昨年の大雪の時、森本さんは早朝3時過ぎに家を出られ慎重に運転され校門につかれ車の中で待期されみんなの食事を作られたこともありました。
夕食前4人の生徒が一人ひとり「美味しい食事を作っていただきありがとうございました。」とお礼を述べ花束を贈呈しました。
また学園長は、朝校内のゴミを回収している時、森本さんがゴミ袋を見られ「先生、それみんなお金だもんね」と話されたことを紹介され、物を大切にしなければならないと改めて心に思いましたとの思いで話が語られました。
森本さん、いつまでもお元気で、そしてまた学校にも来て下さい。本当にありがとうございました。