今日はぐうたら感謝の日なので

今日6月2日は、『ドラえもん』でのびた君が6月に祝日がないのを憂えて、秘密道具で6月2日を『ぐうたら感謝の日』に制定したその日なのです。漫画ではのび太君のママがぐうたらしてご飯を作らずに大変なことになっていくのですが・・・。
ということで、西濃学園の高等部でも今日は通常の授業は一切なし。生徒会の企画でみんなでレクリエーションをしました。テーマは『1年生ともっと仲良くなる』ということで、事前から一生懸命準備をしてくれました。
午前中はグループに分かれての「スタンプラリー」、午後からは体育館で「靴飛ばし」や「質問ゲーム」そして「ゾンビ鬼ごっこ」をしました。
一日中校舎から笑い声が絶えませんでした。たまにはこんな日もいいものですね。