いびがわマラソン

本日は、揖斐川町のビッグイベント「いびがわマラソン」が開催されました。
揖斐川町役場付近からスタートし揖斐川沿いに藤橋まで走って折り返すという高低差127mの難コース。それでもフル・ハーフ合わせて1万人も走るという大人気の市民参加型マラソンです。

西濃学園でも2名の生徒がハーフに出場。
2名ともみごとに完走。素晴らしい成績をたたき出しました!

また、生徒・職員が総出でゴール地点(メダル係)と藤橋の給水所でボランティアをしました。
大変寒く生徒たちも辛そうでしたが、ランナーがやってくるとテンションが上がるようで、おおいに盛り上がり、笑顔で応援をしながら積極的に参加。ランナーの方々からも温かいお礼の言葉をいただき、生徒たちもうれしそうでした。

みなさん、本当にお疲れ様でした。またお世話いただきました関係各位にもお礼申し上げます。

藤橋の給水所です。

ゴール地点です。