揖斐郡駅伝

第60回揖斐郡駅伝大会、西濃学園からは生徒・職員合わせて3チーム出場しました。
天気も良く、今日まで行ってきた練習の成果を存分に出すにはよい日となりました。

結果は、西濃学園Aチームが一般の部・2位という好成績を収めることができました。さらに、Aチームの5区を走った高校3年生のH君は区間賞も獲ることができました。
毎日走って頑張るみんなの姿を見てきただけに、努力の成果が賞として表れたこと、嬉しく思います。しかし、ほかのチームのみんなもいつもの練習よりも早いタイムで走れた生徒や、いつもより調子よく走れたと話してくれ、出場した全員にとって気持ちの良い結果に終わったのではないでしょうか。お疲れさまでした!!
また、今回の駅伝を様々なところで支えてくれたボランティアの皆さんのおかげでランナーは気持ちよく走ることができました。本当にありがとうございました!!