もうすぐクリスマスですね。
久瀬校の方では、今日、生徒会が企画してくれて、クリスマス会を開催しました。

午前中は映画鑑賞。「ダイハード」を見て、みんなでドキドキハラハラしました。
そして、午後からのケーキ作りの材料を賭けたゲームをしました。
”おえもり”というゲームでは、一人が絵を描いて、その絵のお題はなんなのか、というものをしました。「ねこ」や「ドラえもん」など、比較的わかりやすいお題もあれば、「いびがわマラソン」や「心霊スポット」などなかなか描くのが難しいものもありました。

ケーキ作りでは、各グループがゲットした材料を芸術的に飾り付けていました。ここでも生徒の個性が光っていました。
ケーキを食べた後は、おなじみの生徒会コント。昨年はYくんが一皮剥けた姿を見せてくれましたが、今年は高2のSくんが素晴らしい芸を見せてくれました。
登場からみんな大笑い!Kくんと二人でミュージカル風コントを見せてくれました。

最後はサンタさんとトナカイさんがプレゼントを持ってきてくれて、みんなでプレゼント交換をしました。
生徒会の皆さん、企画してくれてありがとうございました。
素敵なクリスマスを過ごせますように。