クラブ活動紹介②

コロナウイルスの感染拡大が続き、憂鬱な日々を送っておりますが、皆様の体調はいかがでしょうか。
今日も前回に引き続き、クラブ活動紹介、第二弾をお届けします。
今日紹介するのは、ボードゲーム研究会です。
ボードゲームを研究・・・というか、ボードゲームを使って楽しく遊んでいるクラブです。
テレビゲームなどはどんどんと進化しており、その反動からか、巷でもアナログなボードゲームがひそかなブームとなっています。
学園ではせっかく寮生活で多くの生徒がいるので、ある程度の人数がいないと遊べないボードゲームはまさにうってつけの遊びといえます。
対面で行うゲームだからこそ、遊びながらコミニュケーションの訓練にもなると思います。
また、コロナの影響での自宅待機時においても、家族で遊んでみるのも良いのではないでしょうか。今は本当に多くの、よく考えられたゲームがたくさんあり、通販でも買えます。
この機会にいかがでしょうか。
西濃学園のボードゲーム部は3月で部長も卒業してしまい、部員の数が減り、存続の危機に瀕しています。
学校再開後には、新たな部員が増え、さらに盛り上がっていくことを期待しています。