クラブ活動紹介③

西濃学園クラブ紹介の第3弾です。今日は写真部の活動をお伝えします。
一般的には写真部というと一眼レフの本格的なカメラをもって活動をするのですが、学生ではなかなか買えるものではありません。そこで、だいたいみんなが持っているスマートホンを使って撮影しています。
最近のスマホのカメラの性能は本当に良いですからね。
活動の中で定期的にテーマを決め、取った作品を貼り出し、、構内でフォトコンテストを開き、部員以外の生徒・職員に投票してもらいます。
過去のフォトコンテストのテーマは、『春』であったり『スイーツ』といった定番のものから、『モノクロ』や『水』といった少し難しいテーマだったこともあります。
作品を競い合うのですが、基本的は和気あいあいと楽しく写真を撮って、語り合っています。