新型コロナウイルスへの危機感

昨年の春の学校休校期間を経て、新型コロナウイルス感染症対策を取りながらの学校再開。それから今日まで、幸いにも、我が校にはまだ新型コロナウイルス感染者は出ておりません。
しかし、第4波が全国的に広がり、岐阜県でも、連日100人を超えています。
いつ、自分が感染するかわからない状況の中、西濃学園内でも、今一度原点に戻って、新型コロナウイルスへの怖さを認識しよう!と、生徒達がこんなグラフを作成してくれました。

岐阜県内の新型コロナウイルス新規感染者数をグラフにしたものです。
今、急激に増えていることがパッとみてすぐにわかります。
感染症対策に慣れてきて、気が緩んできている今、もう一度気を引き締めて、ソーシャルディスタンスを保ち、マスク・消毒をして、感染を広げないように努力していきましょう。