Healingタイム

2日間に渡って実施された定期テストも終わり、高校では本日から新しい時間割での授業が始まりました。
新しい時間割の中には「Healingタイム」という時間が設けられています。Healingタイムとは、簡単に言うと昼休みのことです。Healingタイムの間、生徒は好きな場所で好きなことをして心と身体をリフレッシュすることができます。
Healingタイム実施初日の本日、生徒たちは早速グラウンド、体育館、教室等でやりたいことをやって過ごしていました。グラウンドでは、高校2年生の生徒の呼びかけで、生徒・職員混合チームでサッカーが行われていました。20分間という短い時間でしたが、楽しくサッカーができたようです。