MSリーダーズ

高校で「MSリーダーズ証の交付式及び研修会」が行われました。MSリーダーズとは、岐阜県の高校生が組織する規範意識啓発推進委員会のことで、自主的な非行防止活動やボランティア活動を展開しています。有志の生徒で活動する高校が多い中、西濃学園高校では全生徒(43名)が令和5年度のMSリーダーズの活動推進委員として活動します。

MSリーダーズ証の交付式では、代表者2名が揖斐警察署長からMSリーダーズ証とMSリーダーズの旗を受け取りました。生徒を代表してYくんが「地域の方々との交流を大切にし、地域に貢献できるよう精一杯努力する」と力強く宣誓をしました。今後は、雪かきや清掃活動など、さまざまな社会参加活動に取り組んでいく予定です。