体育祭

今日は、久瀬校舎で体育祭を開催しました。4年ぶりの中高合同実施の体育祭。地域の方や保護者の方も集まり、にぎやかな体育祭となりました。赤団、白団、大人チームの3チームで競いました。

まずは準備体操としてラジオ体操第一を全員で行いました。

しっかり体をほぐしていきます

最初の種目は綱引き。みんなで声を合わせて綱を引きました。生徒たちのパワーに大人チームは完全に圧倒されていました。

赤団vs白団。勝つのはどっち!?

生徒たちに圧倒される大人チーム

次は玉入れ。1回戦で白団が肩車作戦を実行して審議に。決勝係の独断と偏見で「けがをしない程度であればOK」ということになり、2回戦以降、他のチームも肩車をしていました。

審議対象となった白団の肩車作戦

便乗する赤団

便乗する大人チーム

台風の目では、白熱の戦いが繰り広げられましたが、大人チームが秘策を使い圧勝。生徒たちから「大人げない」という声の嵐が起きました(笑)。

回って、回って!!

ここで、チーム戦は一旦ブレイク。お楽しみ競技の「借り人競争」です。1枚カードを引き、お題に合った人を参加者の中から見つけていきます。写真の彼の引いたお題は「今年結婚した人」。新婚ホヤホヤの職員が借りられ、グランドが「おめでとう!」の声と温かい拍手に包まれました。

末永くお幸せに!!

そして、最終競技のリレー。10人の走者がバトンをつなぎます。

よ~いドン!

赤団アンカーのダッシュ!!

ゴールの瞬間!!

総合優勝はリレーで勝利し大逆転した白団。
みんなお疲れ様でした!

優勝おめでとう!