ピアノコンサート「夏の夕べの音楽会」を開催いたします

この度、ニューヨークから国際ピアニスト Kimball Gallagher (キンボル・ギャラガー)氏の来日公演に合わせ、特別にピアノコンサートを実施いたします。
また、洋楽と和楽の違いを感じていただくために、特別ゲストとして雅楽師・松久貴郎氏も参加いたします。
どなたでも無料でお楽しみいただけますので、是非この機会に夢のような音楽会へお越しください。

音楽会概要

開催日2023年8月29日(火)
開催時間開場/16:30 開演/17:00
会場〒501-0603 岐阜県揖斐郡揖斐川町上南方27-7
揖斐川町地域交流センター「はなもも」
>> Google Mapで見る
入場料無料
主催/共催学校法人 西濃学園/一般社団法人はなゑみ
協力特定営利活動法人アイキャン NGO法人 88 INTERNATIONAL
後援揖斐川町、揖斐川町教育委員会

演奏者紹介

ピアニストのギャラガーは、今日の音楽舞台で最もダイナミックで多面的なアーティストの一人として名を馳せています。鍵盤を叩く彼の繊細な洞察力と、その類まれな起業家精神により、彼は幅広い創造的努力を探求することができました。2008年のカーネギーホールでの満席となったギャラガーのデビュー作は批評家からも高く評価され、さまざまな親密な会場での 88 公演を通じてサロン文化の復活を目指す国際 88 コンサート ツアーを開始しました。このユニークな4年間のツアーは、全米の個人宅、カブールのアフガニスタン国立音楽院、国連、チュニジア、上海、台北の会場など、世界中の著名な会場での公演で勢いを増し続けています。 モンゴル、ハノイ、バンコク、フランス、ドイツ、イタリア、トルコなど。プライベート ホーム コンサートはそれぞれ、アーティストとリスナーの間に比類のない対話の場を創り出し、観客をユニークなライブパフォーマンス体験に誘います。ギャラガーの聴衆は、友人、家族、同僚の温かさと親しみやすさに囲まれながら、音楽の美しさ、魅力、インスピレーションを親密に感じます。贈り物として、各コンサート主催者は、自分の名前に合わせて音符を綴るための即興作曲の感性を通じて、自分のために書かれた個人的なピアノ作品を受け取ります。このツアーは、ニューヨーク市のカーネギーホールでの 2013年セレブレーション コンサートで最高潮に達します。
ボストン出身のギャラガーは、ライス大学のジーン・キーアマン・フィッシャーのスタジオで学士号を取得し、ジュリアード音楽院でロバート・マクドナルドの生徒として音楽修士号を取得しました。
今夜の演奏プログラムは、彼のショパン、モーツァルトの他、揖斐川町の皆さまとの交流を深めながらの即興曲や雅楽師・松久貴郎氏の雅楽の紹介などもお楽しみください。

特別ゲスト/雅楽師 松久貴郎氏