2006年8月

揖斐高原の短い夏、子どもも大人も体一杯夏を感じることができました。
8月はいつも以上に元気に遊びました。ゲレンデへ行ったり、川で遊んだり…。
またコラボレイト(体験授業)もたくさんしました。また今月は学園の一大行事サマースクール、そして修了式も行われました。子どもたちにとってきっと心に残る1ヶ月になったと思います。
夏休みの勉強合宿が始まりました。受験に向けて頑張っています。

コラボレイトで「ワーキングプア」についてディベートをしました。

自然の植物を使って絵の具を作りました。どんな色ができるかな?

坂内川で遊びました。暑い日はやっぱり水遊び!!

みんなでコラージュ作りをしました。個性あふれる作品ができました。

サマスクの部屋の様子です。学園とどっちが過ごしやすかったかな?

ウォークラリー観察ゾーンの神社です。細かいところまでくまなく見ています。

Rちゃん修了式。さびしいけれど、元気で頑張ってください。

収穫の時期です。春に植えたジャガイモをみんなで掘り起こしました。

たまには外でまったり。一度座ってしまうとなかなか立ち上がる事ができません(笑)

バスケット対決!うまくシュートが入るかな?