パターゴルフに行ってきました!

今日は、みんなで遠足に行ってきました。

まずは、揖斐川町で、パターゴルフをしました。

パターゴルフをやったことがある子、ない子、ゴルフ経験者、さまざまな人が入り混じってやりましたが、なかなか難しい・・・

力強く打つと、どこまでも転がって行ってしまうし、弱く打つと、ほんとに少ししか転がらない。

力加減が難しかったです。

それでもParで回る子も多くいました。

全部で18ホールありましたが、1ホールにかなりかかってしまったので、全部は回れませんでしたが、とても楽しい時間を過ごしました。石川寮くん、タイガーウッズの凄さを身をもって感じました。(笑)

パターゴルフをしたあとは、霞ケ谷公園でおにぎりを食べました。

近くの小学校や、幼稚園児たちも遠足に来ていて、とても賑やかな中で昼食をとりました。

また、そこの公園には、長いロール滑り台があり、小学生たちがとても楽しそうに遊んでいました。

それを見たうちの学園生も、一緒に滑っていました()

意外とスピードが出るようで、やっていた学園生は、

「スピードはえーよ!!おしりが痛いけど()

と楽しそうに遊んでいました。

今日はみんなが楽しんでくれたようです。