看護師の出前授業

今日は、午前中は中学生は美術の授業、高校生はソフトボール大会を久瀬グラウンドにて行いました。

ソフトボール大会では、始め降っていた雨も試合開始前には何とか止み、試合を開始できました。

普段体育の授業以外ではなかなか体を動かすことのない生徒も、一生懸命プレーしていました。

結果は、10?9で生徒チームがスタッフチームに勝ちました。

午後は、専門学校より講師の先生をお招きして、看護の出前授業を全生徒を対象に実施しました。

元看護師という講師の先生に、「自分について」などこころの面にスポットを当てた講義をしていただきました。

生徒たちには貴重な時間となったようで、真剣に話を聞く姿が印象的でした。

これを機会に、自分について深く考える一助に少しでもなってくれると良いと思います。