野球の試合

今日は午後から久瀬グランドで中学3年生、高校3年生野球部員の引退試合として、野球部対スタッフチームで行いました。スタッフチームも野球部チームも全員参加で全員守備につき、激しい試合となりました。序盤は野球、ソフトボール経験者の多いスタッフチームの一方的な試合展開となりました。しかし、後半から野球部チームがじわじわと追い上げ始め、最終回裏の攻撃では4点差まで詰め寄りましたが、結果は16対12でスタッフチームが勝利となりました。これで、今シーズンの野球部の試合は終了となり、3年生は正式に引退となります。3年生の皆さん、今まで本当にお疲れ様でした。残った1・2年生の部員のみなさんには、来年また勝利を目指して練習に取り組んでいってほしいと思います。