イビデンの森体験活動と漢字検定

今日は、久瀬中学校で漢字検定と、イビデンの森でイビデン活動が行われました。漢字検定は、中学生高校生合わせて14名が受験し、うち2名は2つの級を受験しました。漢検を受けた生徒の全員が合格することを期待したいですね。午後からは全員そろってイビデンの森活動センターで体活動を行い、4班に若手活動しました。焼き芋を作るグループ、ストラップ・キーホルダーを作るグループ、コースター・写真立てを作るグループに分かれて活動を行いました。それぞれ思い思いの作品を作ったり、おいしそうな焼き芋を作ったり、楽しい1日となったようです。明日はいびがわマラソンのボランティアとして活動する予定となっています。ランナーの方を一生懸命サポートしてほしいと思います。