剣道の授業

今日の体育の授業では、体育館で剣道の授業を行いました。実際に竹刀をもち、素振りをしたり相手の竹刀に向かって打ったりといった練習をしていました。前回から数えて3回目となりましたが、まだまだ竹刀の扱いには慣れていない様子で、ドキドキしながら竹刀を持っていました。また、今日は先日久瀬中学校で受検した漢字検定の結果が発表されました。中学生6名(2級1名、準2級1名、3級3名、5級2名→なお、中3のFさんは準2級・3級の両方を受検し、どちらも合格しました。)、高校生3名(5級)の合計9名の生徒が合格してくれました。合格した皆さん、本当におめでとうございます。これからもどんどん上の級を受検し、合格を目指してほしいと思います。