11月

11月になり、藤橋地区の紅葉も一気に進んできました。寒くなってきたので、体調管理には十分に注意したいものです。

11月の西濃学園では、西濃祭の開催や藤橋地区文化祭などの行事や、イビデンの森環境整備活動への参加や、スタッフ対生徒の野球大会等の行事を行いました。

スタッフ対生徒の野球の試合をしました。

試合終了後、引退する3年生の部員から皆さんへ挨拶をしました。

ソフトボールの最後の授業。みんな一生懸命練習しています。

藤橋地区文化祭が行われました。

西濃祭に向けて、社会科の発表練習を行いました。

イビデンの体験活動で焼き芋作り。頑張って火を起こしています。

自分で起こした火で焼いた焼き芋の味は格別ですね。

農業研究部が発足しました。

耕運機で畑を耕しています。どんな作物が植えられるのでしょうか?

中学3年生の合唱。たくさんの観客の前で心を込めて一生懸命歌いました。

体育館で模擬店を出店しました。たくさんのお客様に入っていただき、あっという間に完売でした。

家庭科室ではフードカルチャーの発表会。会場に入りきらないほどの方々にご見学いただきました。