送別会

今日は3年生を送る会でした。
今日のために、在校生は一生懸命何をやるか考えてきました。
午前中は、トランプチーム・バスケットチームに分かれて対戦!
トランプはババ抜き、神経衰弱、UNOを行いました。
神経衰弱では、高校生のF君が記憶力がとても良く、たくさん取っていました。
その後は、全員参戦のバレーボール大会。
最近は、バレーが流行っていたので、みんな接戦でした。
どのゲームも接戦で、最後までどこが優勝するか分かりませんでした。

午後は、ステージ発表。
トップバッターは、西濃学園のF4による、ダンス『モンスター』です。

途中、アレンジを利かせたダンスもあったり、観客席に降りてのパフォーマンスなど、とても楽しいダンスになりました。

次は、中学1,2年生による『コント』

この日のために、一生懸命練習しました。
「切れ姫」ではOさんとM君の関係をそのまま表しているかのようで、とてもおもしろかったです(笑)

そして、3年生からの出し物では、中学3年生は、卒業制作発表と、担任の水野先生へ写真立ての贈り物をしました。
真ん中には、卒業式の時に集合写真を撮り、それをはめるそうです。

高校3年生は、学園生・職員全員へ一人ひとり手紙を書いてくれました。
総勢50人分ほどへ手紙を書くのはとても大変だったと思います。
思いのこもった手紙はとてもうれしかったです。

最後はみんなで今年一番頑張った曲「空も飛べるはず」を歌いました。
西濃祭の時とはまた違う、みんなが一体となった、温かい歌を聞くことができました。

在校生の皆さん、今まで準備お疲れさまでした。
卒業生の皆さん、あっという間の3年間でしたが、良い思い出をありがとうございました。
あさっては卒業式です。
よい日を迎えましょう。