坂内中交流会

今日は坂内中学との交流会でした。
昨年は、西濃学園が坂内中学へお邪魔したので、今年は、西濃学園にお招きして交流を深めました。
今年は中学3年生が中心となって企画を進めてきました。
まずは合唱交流。
西濃学園は昨年の西濃祭で歌った、「空も飛べるはず」を合唱しました。
そして、坂内中学の合唱を聞きました。
西濃学園は、総勢32人いましたが、坂内中は5人の合唱でした。それでも一人ひとりが大きな声を出し、すてきなハーモニーを奏でていました。
そして、「翼をください」を全員で合唱し、交流を深めました。

その後は、5チームに分かれて、ドッヂボールを行いました。
まずはチーム内で自己紹介。
お互いに照れながらも、ユーモアなあだ名をつけたりと和気あいあいとしていました。
ドッヂボールでは、みんなが必死に逃げ回り、勝利をつかもうとしていました。
交流会が終わった後も、まだ少し時間があったので、今度は全員を②チームに分けてのドッヂボールをしました。
残念ながら、帰宅時間までに決着はつきませんでしたが、とても良い時間を過ごす事ができたようです。

坂内中学校のみなさん、本当にありがとうございました。
また、いつでも遊びに来てくださいね。