第6回西濃祭

今日は、第6回西濃祭が開催されました。
今年は、中学3年生による創作劇や、高校生による模擬店・スタンプラリーなど様々な出し物が行われました。
創作劇では、スマートフォンの使い方に重点を置いたオリジナルシナリオを作成し、9月から練習に励んできました。
本番直前、あまりの緊張に気分が悪くなってしまう生徒や、セリフを思い返す生徒など、様々な様子が見て取れました。
劇を見ていただいた皆さん、いかがでしたか?

また、模擬店では、高校3年生がおでんを、高校1年生がフランクフルトとドリンクを販売しました。
おでんには、自分たちで作ったお手製のこんにゃくも入っていました。
販売開始早々から、行列ができ、あっという間に完売してしまいました。
私も一口食べてみたかったです。

また、昨年度、東京から塩ラーメン「あいうえお」のマスター田中さんに来ていただき、講演をしていただきました。
そのご縁から一年、念願の塩ラーメン!!
今年の西濃祭にて特別出店していただき西濃祭をおおいに盛り上げていただきました。
とってもおいしい塩ラーメンに、生徒、職員、来園者も大喜び!!
あいうえおさん、本当にありがとうございました。

高校2年生はスタンプラリーを開催しました。
Nくんが、石油王に扮し、豪華な景品を用意していただき、西濃祭を盛り上げてくれました。
学園生たちも、豪華な景品を目指して一生懸命問題を解いていました。

今年は、総勢152人の方々にご来園頂き、西濃祭を楽しんで頂きました。
ご来園くださった方々、本当にありがとうございました。
また、来年もぜひ、ご来園下さい。