今日は西濃学園中学校の修了式でした。
先週火曜日は卒業式で中3がいなくなり、金曜日には高校生が修了式でいなくなり、今週1週間は中学1、2年生しかいませんでした。
最後の修了式も中1、2年生のみでしたが、みんな厳かな雰囲気の中、式を迎えていました。
平林校長からは、
「卒業式の送辞で話してくれた”頼りになる先輩”に、次はみんながなる番です。4月には新入生も入ってきます。素晴らしい年度はじめを迎えられるよう、有意義に過ごしてください。」
と話をされました。

その後、漢検合格者の表彰(今回は4名合格しました!)と皆勤賞(中2:1名)・精勤賞(中2:1名、中1:2名)の表彰を行いました。
中2の皆勤賞をとった子は、2年連続です!
3年連続目指して頑張ってください!

最後に、来年度から使用するポロシャツを配布しました。
西濃学園のロゴが入ったポロシャツで、体育の時間はこれを着用して行います。
みんなさっそく着て、楽しんでいました。

明日からは春休み。
ゆっくり英気を養って、また新年度、元気な姿で会えるのを楽しみにしています。