高校 入学式の後

中学校と高校の合同入学式が終わり、午後から生徒は高校で始業式やオリエンテーションを行いました。
校内にトランペットの音色が響きはじめたので職員室を出て様子を見に行くと、高2のクラスが外で音楽教師によるプチ演奏会をしていました!最後は生徒からリクエストがあった「アンパンマン」の曲を即興で披露してくれて、盛り上がっていました。今日は快晴だったので、野外コンサートも気持ちがよかったです。

そして、今日から高校生活がスタートした高1の生徒たちは、教室でホームルームをしていました。初めてのことばかりで不安もたくさんあると思いますが、ゆっくり自分のペースで慣れてほしいです。入学式から放課後まで、緊張の1日だったと思います。今日はゆっくり休んでくださいね。