同窓会が発足!

いよいよ新学期が始まりましたね。今年度は新型コロナウイルスの感染対策も緩和され、縮小していた学校行事も復活します。そして、嬉しいお知らせがもう一つ。西濃学園の卒業生たちによる初の同窓会が発足します。実は昨日の入学式には、同窓会会長のUさんが仕事の合間を縫って駆け付けてくれました。
 彼は西濃学園中学校の平成27年度の卒業生で、当時はかなりヤンチャだったそうです(下の写真に注目!同窓会会長の名前が隠されています)。そんな彼が、当時の自分を思い出しながら同窓会発足に至った経緯などを話す姿に、生徒も保護者のみなさまも心打たれたのではないかと思います。
 同窓会の目標として、在校生のみんなと一緒に楽しめるイベントを開きたい。さらに、みんなと年齢の近い僕たちの方が相談しやすい悩み事もあると思うので、今後も暇を見つけて学園に遊びにきます!と宣言してくれました。頼もしい限りです。新入生のみんなは楽しみよりも不安のほうが大きいと思いますが、西濃学園にはUさんのような先輩がたくさんいて、みんなの力になってくれます。