夏山登山に向けての練習スタート!

西濃学園では高校生が4月29日、中学生が5月1日からGWに入りました。長い休みの後は体調を崩しやすいものですが、多くの生徒が元気な顔を見せてくれました。
授業のはじめに、GWはどうだった?と聞くと、旅行に行った、祭りを見たよ、映画館に行った、たくさん寝た〜などと、それぞれが充実した休暇を過ごしたようでした。リフレッシュできたかな?

さて、今月から学園の一大行事である北アルプス夏山登山に向けての練習が始まります。中学生はGW前の土曜日に、藤橋校舎から約2キロ離れた道の駅まで軽いウォーキングを行いました。
行きは旧道、帰りは国道沿いの道を通り、緩やかな坂道を登ったり下ったりしながらの約2時間の道のりは新一年生には大変だったと思いますが、「もう歩けません!」と根を上げる生徒は一人もいませんでした。

高校生は来週、金華山に登る予定です。楽しい夏山登山になるよう、少しずつ体を慣らしていきましょう。

一列に並んで歩くよ〜。

ゴール地点までもうすぐ!

切り株動物園は最高の休憩スポット