藤橋フェスティバル

本日、藤橋公民館主催の「藤橋フェスティバル」が中学校体育館で開催されました。
コロナ禍以降、お祭りやイベントの多くが中止されていましたが、久しぶりに地域の方々と交流をすることができました。

前半のステージ発表では、西濃学園職員による演奏、地域の方の詩吟発表、〇×クイズ、横山の民謡紹介、どんどん拳じゃんけんが行われました。

トップバッターの職員演奏。

〇×クイズ 職員によるけん玉チャレンジの予想。×が多いような…

〇×クイズ決勝。勝ったのはどっちだ!?

どんどん拳じゃんけん

休憩時間には、お抹茶、木の実のキーホルダーづくり、コーヒー、己書の各種ワークショップも実施されました。生徒たちは地域の方々との交流を楽しんでいました。

己書に挑戦中

木の実のキーホルダーづくり

後半は、西濃学園軽音楽部による演奏、音楽療法体験、藤橋小中学校・西濃学園校歌の紹介、郡上踊り「かわさき」、ビンゴ大会が行われました。

軽音楽部の演奏

音楽療法体験。音に合わせてポーズを取っています。

地域の皆様による藤橋小中学校校歌の歌唱

ビンゴ大会。進行は中学生が担当しました。

郡上踊り「かわさき」を約16分間輪になって踊りました。

とても楽しい時間を過ごすことができました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。