高校 揖斐川町子育て支援センター交流会

今日は、高校1年生と揖斐川町子育て支援センターを利用しているお子さんと保護者の方々との交流会が行われました。たくさんのちびっこたちが高校に遊びに来てくれました。小さい子どもたちの声(泣き声も含め)が校内に響き渡るのはとても新鮮でした。

多分、未就園児の相手をするのは初めての生徒も多かったと思うので、初めは戸惑いがあったかもしれません。しかし、様子を見ていると「いないいないばあ」をしてあやしたり、抱っこをする生徒もいて、普段の学校生活では見られない姿が微笑ましかったです。

ポリ袋に材料を入れて揉むだけで生地ができるので、小さな子でも楽しめました。

上手に読み聞かせができました。夢中になって絵本をみてくれていました。