揖斐郡駅伝大会

今年も揖斐郡駅伝大会に参加してきました。
今年は西濃学園から総勢6チーム(30人)過去最高人数がエントリーしました。
また、エントリーした生徒が体調不良等で出場できなかった時のために、補欠に立候補してくれた生徒・職員も多数いました。

この日のために何ヶ月も前から練習に励んできました。
練習中に突然の雨に打たれることも、朝の寒い時間から走って練習をすることもありました。
当初は完走できるか不安な子もいましたが皆んな本当に一生懸命に走り切ってくれました。

高校生Aチームの生徒たちは、日頃の練習の成果も実り、一般、総合の両方で2位という快挙!!
学園に準優勝を運んでくれました!!
プレッシャーと戦いながらも自分が出せる精一杯以上の走りを見せてくれました。

他のチームの生徒たちも「去年より頑張れた!」「走り切れてよかった」と達成感を感じていた様です。
中には悔しさを滲ませている生徒もいましたが、この悔しさをバネに、また来年チャレンジしてほしいと思います。

そしてクラスメイトを応援しようと、多くの生徒が応援に駆けつけてくれました。
みんなの声援あってこそ、選手も走り切ることができたと思います。

選手のみなさん、今日はゆっくりと休んでください!
応援してくれたみなさん、本当にありがとう。
また来年を楽しみにしています。